Какой он, оптимальный «хищник» от AeroCool? Проверенный временем Xpredator является качественным и при этом относительно доступным решением. Однако у него есть значительный недостаток — размер. Рассмотренный чуть ранее Xpredator Х1 имеет компактные размеры, но при этом вид используемого в шасси металла вызывает много вопросов. Что делать пользователям, которым пришелся по душе «хищный» дизайн и идеология, но при этом не хочется выбирать между размером и жесткостью конструкции? У нас есть ответ! Встречайте — AeroCool Xpredator X3.
Корпус поставляется в довольно габаритной цветной картонной коробке.
Внутри упаковки корпус закреплен посредством пенопластовых блоков.
Комплект поставки минимален и включает в себя, помимо набора крепежных винтов, лишь пять пластиковых стяжек, переходник для подключения кабеля USB и маленький пластиковый ключ для закрепления стоек в поддоне для материнской платы.
Внешне, Xpredator X3 напоминает чуть уменьшенный Aerocool Xpredator, причем сходство намного более полное, чем в случае с Xpredator X1. Старшую модель в новинке напоминает все, вплоть до фактуры пластика передней панели и покраски.
На картинке и вовсе отличить старшую модель от Х3 можно лишь по сильно изменившейся форме окна на боковой панели.
Передняя панель представляет собой составную конструкцию, содержащую пластиковый каркас, служащий основанием, и стальную сетку. Подобное строение позволяет воздуху свободно попадать внутрь и способствовать благоприятному температурному режиму комплектующих.
Уже традиционно, для корпусов «хищной» серии, на пересечении передней и верхней крышки у корпуса расположена панель управления, на которой размещены интерфейсные разъемы, ручки встроенного реобаса и кнопка Power.
За панелью управления расположена шторка, за которой скрываются разъемы для горячего подключения 2,5-дюймовых накопителей.
Большая часть верхней панели выполнена в виде подвижных «чешуек», которые в зависимости от положения специального рычажка могут быть либо открыты...
...либо открыты еще больше. Конфигурация, когда все пластины складываются вплотную друг к другу, инженерами не предусмотрена.
Правая боковая панель представляет собой сплошную металлическую стенку и не несет никакой функциональной нагрузки.
Левая панель намного интереснее. На ней размещено акриловое окно, которое предоставляет пользователю значительные возможности по кастомизации своего ПК. Кроме того, в акриле имеются отверстия, позволяющие установить пару 120-мм вентиляторов.
Конструкция задней панели стандартная. Блок питания закрепляется в нижней части. Чуть выше размещены посадочные места под карты расширения и пара отверстий для вывода компонентов СВО.
В верхней части задней панели находятся отверстие под заглушку разъемов ввода-вывода материнской платы и посадочное место под 120-мм вентилятор, над которым, в свою очередь, размещены еще два отверстия под шланги СВО.
Значительную часть днища занимают вентиляционные отверстия, прикрытые съемным пылевым фильтром. Ножки у корпуса составные, жесткое основание увенчано мягкими прокладками, призванными уменьшить возможные вибрации.
Внешне, корпус оставляет по себе крайне приятные впечатления. После корпусов уровня VS-3 и Xpredator X1, которые можно буквально погнуть пальцем, Xpredator X3 ощущается просто бронированной башней.
Недавно мы жаловались, что выпускаемый компанией Aerocool корпус Xpredator X1 попадает как бы мимо своей линейки. Однако с выпуском Xpredator X3 маркетологи явно не промахнулись. Корпус очень органично выглядит в своем модельном ряду. От старшего Aerocool Xpredator новинка унаследовала стильный внешний вид, отменное качество изготовления и отличные возможности по монтажу габаритных комплектующих. Кроме того, Xpredator X3 предоставляет неплохие возможности по организации эффективного воздушного охлаждения. Ну а самым приятными моментом является доступность новинки — стоимость устройства не должна превысить 125 долларов.
Подробнее: http://www.overclockers.ua/power/aerocool-xpredator-x3/all/